市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协

旅游概况
  招远,位于山东半岛西北部,东接烟台,南邻青岛,西靠潍坊,北望大连,面积1433平方公里,海岸线15公里,人口57万,是全国县域经济百强市、全国科技进步先进市、全国城市综合整治先进市、全国文化先进市、全国卫生城、全国环保模范市、中国优秀旅游城市、中国优秀温泉旅游城市等。
  招远取义“招携怀远”,蕴涵“召唤远方客人,广纳八方英才”的理念,也凝聚了“招携怀远,务实创新”的招远精神。招远自然风光优美,旅游资源丰富,黄金、温泉、森林、滨海、古村落构架了招远旅游的特色和基础,具有发展大旅游、建设大产业得天独厚的优势。
  近年来,招远市围绕建设中国一流的黄金文化主题旅游目的地总体目标,把旅游业作为国民经济战略性支柱产业、服务业龙头和城市转型突破口进行培育和扶持,大力实施“金、泉、山、海、古村落”整体开发战略,旅游开发取得了显著成效。目前,全市共有国家AAA级以上景区7个,其中AAAA级1个(罗山黄金文化旅游区)、AAA级6个(中国金都黄金珠宝首饰城、架旗山景区、辛庄滨海旅游度假区、金街银巷文化街区、金都魁星文化休闲区、南海林苑)。



  更多>>

  更多>>



  更多>>

   
技术支持:招远市信息网络中心数字金都工程部 备案号:鲁ICP备09034360号-1

鲁公网安备 37068502000005号