市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协
  首页 > 黄金之窗 > 黄金产业

   黄金深加工,拉长产业链,既是招远黄金新的经济增长点,又是招金人的创新发展新理念。黄金深加工及销售企业共94户,其中规模以上的生产企业5户(招金卢金匠、招金精炼、招金励福、中矿金业、鲁鑫贵金属),其它为金银饰品批发及零售企业。培育出了“招金”、“卢金匠”、“招金银楼”“鲁鑫”等国内知名的金饰品牌;氰化亚金(银)钾、金丝的产销量均占到全国市场份额的60%以上,稳居国内同行业首位。主要产品有:山东招金金银精炼有限公司生产的上海黄金交易所各类规格标准金锭、银锭以及四大商业银行品牌贵金属产品。金银珠宝首饰加工企业生产的黄金、白银、铂金、k金、仿真镀金等工艺品首饰,镶宝、镶钻系列首饰,纪念性金、银章、证牌、银餐、酒具,24k金箔画千足纯金电铸摆件以及宝玉石首饰和工艺品等2000多个花色品种的工艺品、首饰产品。招金光电子科技有限公司生产的高含量磁光开关、可变衰件器和可调光环形器等产品,主要用于光通信网络系统的光信号转接、系统保护、光网监控以及智能化控制,是光通信网络中必不可少的基本元器件。烟台招金励福贵金属有限公司生产的金盐、氯化金钾系列产品,主要用于镀金工艺。
  精炼公司采用国际先进的黄金精炼技术——瑞典波立登精炼工艺及自动化控制技术,年可精炼加工标准黄金200吨、白银600吨,年可加工各类金条、金章产品100吨。产品已分别通过国内、国际专业机构注册认证,可实现在现货、期货市场的流通,是一家专业、大型的现代化生产经营企业。

黄金资源

探采选冶

黄金产品

黄金交易

黄金文化
   
技术支持:招远市信息网络中心数字金都工程部 备案号:鲁ICP备09034360号-1

鲁公网安备 37068502000005号