市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协
首页 > 在线帮助

网站简介

    “中国金都·山东招远”政府门户网站是招远市政府在因特网上建设的大型综合信息门户网站。它是展示招远整体形象的窗口,也是政府联系群众、服务群众的一座桥梁。
    “中国金都·山东招远”政府门户网站全面介绍招远市社会发展的概况,宣传经济建设和改革开放成就;传递、发布政务信息,实行政务公开;建立政府与市民、企事业单位联系互通的信息渠道,提供政府为民、便民和利民等网络在线服务。为市民、国内外人士、企事业单位提供多功能、全天候的政府公共服务。
    “中国金都·山东招远”政府门户网站由招远市人民政府主办,招远市信息网络中心建设和维护,中国网通招远分公司提供宽带支持。
     “中国金都·山东招远”政府门户网站有效整合了分散的信息资源,将政府各部门和企业建立的分散的网站和数据整合在一起,形成一个统一的综合信息平台。在此平台上建设了各种政务应用系统,为各级政府部门信息上传下达、业务处理、信息交换提供了一站式服务。具体来讲,它具有如下突出特点:
     一是以资源整合带动网站建设。该网站是在整合了全市政务和商务资源的基础之上建成的,先整合资源再建网站,这一成功做法在全国的政务建设中处于领先水平。
     二是权威性、准确性、时效性强。由于“中国金都·山东招远”政府门户网站是建立在全市统一的信息资源平台之上,网站的内容由政府各部门提供和维护,保证了栏目内容的权威性和准确性。
     三是技术先进。“中国金都·山东招远”政府门户网站是基于企业级J2EE标准构建与设计,基于三层架构模式开发。具有安全性、高效性、高集成性、可扩展性、开放性、稳定性、可恢复性、易管理性等特性;服务器集群、负载均衡等性能和大容量邮件、域名解析等服务,具有灵活性强、界面友好、适用范围广、易于维护等特点。
     市政府通过网站可以及时向国内外介绍招远市经济发展、改革开放和城市建设方面的成就;向社会公开政务动态;向市民、企事业单位提供交通、科教文卫、公用事业、社会保障、劳动就业等方面的信息和服务;向旅游者提供旅游观光方面的信息,向国内外投资者介绍投资招远的优惠政策。
目前,“中国金都·山东招远”政府门户网站包括 “金都市情”、“招远政务”、“招远经济”、“城市发展”、“招商引资”、“黄金之窗”、“金都之旅”、 “为民服务”等8大栏目。
    欢迎访问“中国金都·山东招远”政府门户网站(http://www.zhaoyuan.gov.cn),并提出宝贵意见。
在线帮助
   
技术支持:招远市信息网络中心数字金都工程部 备案号:鲁ICP备09034360号-1

鲁公网安备 37068502000005号